|
Способы подключения к сети Интернет
Подключение по коммутируемой телефонной линии с помощью модема. Применяется для подключения домашнего компьютера. Требуется обычная телефонная линия и модем стоимостью от $20 до $200. Качество связи зависит шглавным обрахом от качества телефонной линии и типа АТС. Средняя стоимость одного часа работы в Интернете при модемном подключении: $0,2 (ночью), $0,6 (днем), $0,9 (вечером). Преимущества модемного подключения – небольшие расходы и простота подключения. Недостатки - низкая скорость связи, невысокая надежность и невозможность одновременного с доступом в интернет использования телефона. Максимально возможная скорость передачи информации - 33600 бит в секунду от абонента и 56700 бит в секунду к абоненту. При плохой телефонной линии – частый обрыв связи.
ISDN (Integrated Services Digital Network)-подключение. Имея ISDN-линию, вы одновременно получаете коммутируемый цифровой доступ к Интернету на скорости 64 Кбит/с и возможность говорить по телефону или использовать факс. Высокая надежность связи. Максимальная скорость доступа к Интернету без использования телефона составляет 128 Кбит/с. Необходимы ISDN-модем и ISDN-телефон. Стоимость ISDN-модема $100-$350. Подключение с применением спутниковой антенны. Доступ к Интернету можно получить с помощью антенны цифрового спутникового телевидения, которая служит для приема данных. Передача данных в Интернет реализуется по другому каналу, например, организованному с помощью обычного модемного соединения. Средняя скорость получения данных составляет примерно 150 Кбит/с. Схема работы такова: пользователь устанавливает в свой компьютер специальную DVB-карту, настраивает программное обеспечение и устанавливает спутниковую антенну. Кроме этого, должно быть обеспечено подключение к местному провайдеру Интернета, например, с помощью модема. Запросы с компьютера пользователя передаются через местного провайдера на сервер спутникового провайдера. Спутниковый провайдер формирует данные по запросу, транслирует их на спутник, откуда они передаются на антенну пользователя. Затраты на установку и настройку оборудования составят примерно $200, не считая модема. Ежемесячные расходы за эксплуатацию спутникового канала связи - $20.
ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) доступ. Эта новая технология, рассчитанная на индивидуальных и корпоративных пользователей Интернета. Используется обычная телефонная линия. Обеспечивается скорость до 8 Мбит/с в сторону абонента и до 1,5 Мбит/с от абонента. При этом телефон свободен для разговора. Технология организации доступа такова: на обоих концах абонентской линии (и у пользователя, и на АТС) ставятся специальные устройства - сплиттеры, которые разделяют по частоте потоки данных и голоса. В сплиттере есть разъемы, позволяющие подсоединить к нему обыкновенный телефон и ADSL-модем. Сам модем - внешний, чтобы подключить его к компьютеру, нужно иметь сетевую плату или порт USB. Стоимость подключения включает стоимость оборудования и составляет примерно $150. Ежемесячные платежи - от $30. Если провайдер обслуживает линии на вашей АТС, то ADSL позволяет организовать полноценную выделенную линию.
Выделенный канал связи. Большие организации, например, университеты, подключаются к Интернету с помощью выделенных линий связи, используя для соединения с провайдером медные пары городской телефонной сети, оптоволоконный канал или радиолинию. Скорость передачи данных по выделенному каналу связи обычно со-ставляет до 2048 Кбит/с. При использовании современного оборудова-ния скорость передачи данных может доходить до сотен Мбит/с, и определяется условиями договора с провайдером.
|
Создатель сайта - Волков Михаил, студент МИЭМ. Информация для данного сайта взята из общедоступных источников. Сделано в России, 2004г. |